8 (800) 201-24-65       ✆ 8 (473) 333-49-77       ✆ 8 (908) 137-52-88       ✉ global-pack@bk.ru

Правительство увеличит список товаров, подлежащих обязательной маркировке

Правительство РФ в главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым готовит пакет документов на рассмотрение и планирует расширить список товаров подлежащих обязательной маркировке.

В дополнение к двенадцати группам товаров, которые производители были обязаны маркировать с начала 2019 года могут добавиться еще 8 категорий товаров: детское питание, растительные масла, бытовую технику, готовые продукты из мяса и рыбы, бакалею, бытовую химию, косметику и безалкогольные напитки. Представители бизнеса и экспертная группа не поддерживают данное решение. Маркировка товаров требует дополнительных расходов от производителей и не предусматривает государственных вложений.

Правительство запланировало к 2024 году создать сплошную систему маркировки и прослеживания, в которую войдет обширный перечень групп товаров. С большей частью перечисленных товарных групп ЦРПТ уже работает, тестируются механизмы для принятия правильного решения, которое не должно в конечном счете привести к увеличению нагрузки на бизнес, а наоборот направлено на снижение стоимости товаров для конечных потребителей.

© 2018-2019 Все права защищены. Создание и продвижение сайта – EK.
Мы в ВКонтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Instagram
Яндекс.Метрика
x
Маркировочное оборудованиеЭтикетировочное оборудованиеУпаковочное оборудованиеТермоусадочное оборудованиеВакуумное оборудованиеЗапайщики лотковХлебопекарное оборудованиеКондитерское оборудованиеПищевое оборудованиеГоризонтальное упаковочное оборудованиеТехнологические линииФасовочно-упаковочное оборудованиеПаллетообмотчикиТранспортные и загрузочные системыРасходные материалы
При любом использовании материалов с сайта активная индексируемая гиперссылка обязательна

Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение

Блог
Перезвоним за одну минуту!