8 (800) 201-24-65       ✆ 8 (473) 333-49-77       ✆ 8 (908) 137-52-88       ✉ global-pack@bk.ru

Завод «ТАУРАС-ФЕНИКС» соответствует экологическим стандартам

Инвестиционный проект АО «ТАУРАС-ФЕНИКС» в Санкт-Петербурге предполагает строительство нового высокотехнологичного отечественного предприятия по разработке и производству современного автоматического фасовочно-упаковочного оборудования и технологических линий для пищевой промышленности.

В основных корпусах АО «ТАУРАС-ФЕНИКС» разместятся: проектно-конструкторское бюро, административные и технические службы и подразделения. Проектно-конструкторское бюро будет оснащено современной вычислительной техникой, специальными лицензионными программными продуктами, позволяющими оказывать услуги по выполнению проектно­конструкторских работ на высоком техническом уровне.

В производственных корпусах АО «ТАУРАС-ФЕНИКС» разместится производство полного цикла, включающее механические, электромонтажные, опытные и сборочные участки и цехи.

Корпуса будут оснащены передовым промышленным оборудованием, полностью отвечающим современным требованиям по безопасности и охране труда, качеству производства продукции, энерго- и ресурсосбережению: современными высокоточными металлообрабатывающими станками, станками по раскрою металла с помощью лазерной резки, камерами дробеструйной обработки металла.

Руководство АО «ТАУРАС-ФЕНИКС» осознает, что осуществляемая деятельность предприятия, связанная с изготовлением упаковочно-фасовочного оборудования, не должна приводить к негативным изменениям в окружающей среде и отрицательно влиять на здоровье человека.

Согласно санитарно-эпидемиологическому заключению от 29.02.2016 года № 78.01.05.000.Т.000352.02.16 ОА «ТАУРАС-ФЕНИКС» присвоен IV (четвертый) класс опасности (малоопасные производства).

Главными стратегическими целями АО «ТАУРАС-ФЕНИКС» в области экологии являются обеспечение экологической безопасности, необходимой для устойчивого развития предприятия, и сокращение негативного воздействия производства и поставляемой продукции на окружающую среду до минимально приемлемого уровня.

По результатам соответствующей проверки и на основании экспертного заключения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в города Санкт-Петербурге» от 10.10.2018 года №78.01.05р-09.000/8418 негативного воздействия на жилую застройку, расположенную вблизи предприятия, АО «ТАУРАС-ФЕНИКС» не несет.

Помимо офисно-административного и производственных корпусов Инвестиционного проекта АО «ТАУРАС-ФЕНИКС» постройка будет включать складские и иные инфраструктурные объекты, а также вспомогательный корпус по производству полимерной пленки, которая производится методом раздувной экструзии, применяемым в сфере гибкой упаковки, в том числе для пищевых продуктов.

Для изготовления пленок используются сырьевые материалы отечественного производства высшего сорта в соответствии с требованиями ГОСТ 16337-77. Полиэтилен представляет собой гипоаллергенный материал, абсолютно инертный и химически стойкий.

Технологический процесс экструзии осуществляется в температурном диапазоне 150 – 185 °С, посредством расплава и гомогенизации в герметично закрытом цилиндре с последующим охлаждением воздушным обдувом. Процесс сопровождается едва уловимым запахом тёплой свечки (парафином). В рабочей зоне экструдера ПДК вредных веществ не превышает допустимых.

Согласно санитарно-эпидемиологическому заключению от 17.06.2016 года № 78.01.05.000.Т.001053.06.16 ООО «ТАУРАС-ПЛАСТ» присвоен IV (четвертый) класс опасности (малоопасные производства).

Для достижения экологических целей завод АО «ТАУРАС-ФЕНИКС» применяет самые современные технологии, регулярно проходит экологический аудит и мероприятия по охране труда (в том числе аттестации рабочих), а технологические процессы регулируются законодательством РФ. Предприятие соблюдает природоохранное законодательство.

Отметим, что при строительстве новых корпусов завода команда АО «ТАУРАС-ФЕНИКС» будет руководствоваться разработанным и утвержденным надзорным органом планом мероприятий по охране окружающей среды и организации работ в рамках санитарно-защитной зоны.

© 2018-2019 Все права защищены. Создание и продвижение сайта – EK.
Мы в ВКонтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Instagram
Яндекс.Метрика
x
Маркировочное оборудованиеЭтикетировочное оборудованиеУпаковочное оборудованиеТермоусадочное оборудованиеВакуумное оборудованиеЗапайщики лотковХлебопекарное оборудованиеКондитерское оборудованиеПищевое оборудованиеГоризонтальное упаковочное оборудованиеТехнологические линииФасовочно-упаковочное оборудованиеПаллетообмотчикиТранспортные и загрузочные системыРасходные материалы
При любом использовании материалов с сайта активная индексируемая гиперссылка обязательна

Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение

Блог
Перезвоним за одну минуту!