8 (800) 201-24-65       ✆ 8 (473) 333-49-77       ✆ 8 (908) 137-52-88       ✉ global-pack@bk.ru

Торговые сети могут запустить проекты по сбору упаковки и тары для вторичной переработки

Торговые сети, входящие в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ), могут запустить пилотные проекты по сбору упаковки и тары для вторичной переработки уже в этом году. Об этом сообщил ТАСС глава АКОРТ Сергей Беляков.

«Торговые сети - члены АКОРТ совместно с ответственными производителями уже занимаются решением задачи сбора упаковки для ее передачи во вторичную переработку. Сейчас запланированы отдельные пилотные проекты в этой сфере. По итогам проведения пилотных проектов, которые могут состояться уже в этом году, можно будет сформировать полноценную бизнес-модель сбора упаковки и тары для вторичной переработки с участием предприятий торговли», - сказал он.

Беляков отметил, что существует набор разноплановых задач, которые требуется решать при реализации таких проектов. Например, нужны отдельные площадки для сбора отходов, соответствующие санитарным нормам и правилам, необходимо специальное дорогостоящее упаковочное оборудование, которое не производится в России и т.д., указал он.

© 2018-2019 Все права защищены. Создание и продвижение сайта – EK.
Мы в ВКонтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Instagram
Яндекс.Метрика
x
Маркировочное оборудованиеЭтикетировочное оборудованиеУпаковочное оборудованиеТермоусадочное оборудованиеВакуумное оборудованиеЗапайщики лотковХлебопекарное оборудованиеКондитерское оборудованиеПищевое оборудованиеГоризонтальное упаковочное оборудованиеТехнологические линииФасовочно-упаковочное оборудованиеПаллетообмотчикиТранспортные и загрузочные системыРасходные материалы
При любом использовании материалов с сайта активная индексируемая гиперссылка обязательна

Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение

Блог
Перезвоним за одну минуту!